Tinjau Sarpras Air Bersih, Dinas PU Makassar Pastikan Berfungsi Baik dan Dinikmati Warga

SUARAPANTAU.COM, MAKASSAR – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar melakukan peninjauan lapangan terhadap sarana dan prasarana (Sarpras) air bersih yang berlokasi di Jalan Mattoangin 3 RT3 RW4, Kelurahan Bira, Kecamatan Tamalanrea, Makassar, Rabu (19/1/2022).

Tim dari Dinas PU Kota Makassar yang turun adalah Plt Kepala Bidang Prasarana Bangunan Pemerintah, PPTK, Tim Teknis, Pelaksana dan Pengawas Lapangan.

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Dinas PU Makassar, Hamka Darwis mengatakan peninjauan tersebut dilaksanankan untuk memastikan sarana dan prasarana air bersih yang baru dibangun dapat berfungsi dengan baik dan sesuai dengan perencanaan dari awal.

“Tim yang turun juga memastikan sarana dan prasarana telah berfungsi dengan baik dan dapat dimanfaatkan dengan baik, dan Alhamdulillah masyarakat mengapresiasi atas pengadaan sarana dan prasarana air bersih ini,” ujar Hamka dalam keterangannya.

Bacaan Lainnya

Hamka menyampaikan sarana dan prasarana air bersih tersebut dibangun sejak tahun 2001, bahkan sudah memiliki sambungan ke 80 rumah yang telah menikmati air bersih selama ini.

Tidak hanya itu, proses pengelolaan sarana dan prasarana air minum tersebut dikelola oleh kelompok pengelola sarana prasarana air minum (KPSPAM) yang di SK-kan oleh pihak Kelurahan.

“Jadi ada pengelola yang ditunjuk untuk memelihara sarana dan prasarana air minum tersebut dimana masing-masing sambungan rumah memiliki meteran dan membayar sesuai penggunaan air yang digunakan dan tarifnya dibawah dari tarif pengelola PDAM,” terangnya.

Sementara itu, Ketua RW 04 H. Sese ketika dikunjungi oleh Tim Dinas PU Makassar menuturkan sarana dan prasarana air bersih di wilayahnya sudah berfungsi dengan baik dan telah dinikmati oleh warganya.

“Alhamdulillah wargaku sangat bersyukur atas adanya pembangunan ini, kita tidak lagi susah air bersih,” tuturnya. (*)

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pasang IklanCalon Bupati Luwu 2024

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *