SUARAPANTAU.COM – Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Supriadi Arif, menegaskan komitmennya untuk meningkatkan kualitas fasilitas Asrama Mahasiswa Sulawesi Selatan Tomanurung di Menteng, Jakarta Pusat. Selasa (10/12/2024).
Dalam kunjungannya, Supriadi menekankan pentingnya perhatian serius terhadap kondisi asrama yang menjadi rumah bagi mahasiswa Sulsel yang sedang menempuh pendidikan di luar daerah.
“Kondisi asrama ini harus menjadi perhatian kita bersama. Sebagai tempat tinggal sekaligus ruang belajar, asrama harus memberikan kenyamanan dan mendukung aktivitas mahasiswa agar mereka bisa fokus pada prestasi akademik,” ujar Supriadi dalam sesi diskusi bersama mahasiswa penghuni asrama.
Baca Juga: Sanggar Seni Magello Wakili Sinjai di Festival Budaya Sulsel
Dalam kunjungan tersebut, Supriadi Arif didampingi Ketua Komisi A DPRD Sulsel Andi Anwar Purnomo, perwakilan Badan Penghubung Sulsel Rini, dan Ketua PB IKAMI Sulsel Andi In’ Amul Hasan.
Mereka meninjau langsung kondisi sarana dan prasarana di asrama, seperti kamar, fasilitas kebersihan, dan ruang belajar, sekaligus mendengarkan aspirasi mahasiswa yang menyampaikan kebutuhan mendesak seperti koneksi internet yang stabil dan perbaikan fasilitas kamar.
Baca Juga: DPRD Sulsel Adam Muhammad Hadiri Fun Education Camp di Maros
Supriadi mengapresiasi masukan dari mahasiswa dan berjanji akan membawa isu tersebut ke tingkat pemerintah provinsi.
“Kami di DPRD Sulsel memiliki tanggung jawab untuk memastikan aset pemerintah seperti ini dikelola dengan baik. Aspirasi dari mahasiswa ini akan menjadi salah satu prioritas kami untuk ditindaklanjuti,” tegasnya.
Ia juga mendorong Badan Penghubung Sulsel untuk lebih aktif dalam mengelola aset daerah seperti asrama mahasiswa.
“Koordinasi yang baik antara DPRD, pemerintah daerah, dan Badan Penghubung sangat diperlukan agar pengelolaan asrama ini bisa dilakukan secara maksimal. Kita harus memastikan bahwa perawatan dan peningkatan fasilitas ini tidak hanya menjadi program jangka pendek, tetapi juga berkelanjutan,” tambah Supriadi.
Kunjungan ini diakhiri dengan komitmen bersama dari Wakil Ketua DPRD dan delegasi untuk menjadikan perbaikan fasilitas asrama mahasiswa sebagai prioritas dalam anggaran mendatang.
Dengan kerja sama dari semua pihak, diharapkan Asrama Tomanurung dapat menjadi tempat tinggal yang nyaman dan mendukung keberhasilan akademik mahasiswa Sulawesi Selatan di perantauan.
(*)




