Pernyataan Resmi Partai Gerindra Soal Edhy Prabowo

Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani - SUARAPANTAU.COM

SUARAPANTAU.COM, JAKARTA – Masalah yang menimpa Eks Menteri Kelautan dan Perikanan atau KKP, Edhy Prabowo menyita perhatian publik.

Menyikapi hal tersebut, Partai Gerindra memberikan pernyataan resmi yang diwakili oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani, Jumat (27/11/2020).

Ahmad Muzani menegaskan Partai Gerindra menghormati penuh proses hukum yang saat ini sedang berjalan di KPK, dan percaya bahwa persoalan ini dapat dikerjakan sesuai dengan azas hukum, transparan, baik dan cepat.

Baca Juga: Sekjen Gerindra Ahmad Muzani: Program Makan Siang dan Susu Gratis Bangun Ekonomi Rakyat

Bacaan Lainnya

Kendati demikian, lanjut Muzani, ‘Azas Praduga Tak Bersalah’ tetap kita hormati dan junjung tinggi.

“Permohonan maaf kami ucapkan kepada Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo – Kyai H. Ma’aruf Amin serta seluruh anggota kabinet “Indonesia Maju”,” terangnya.

Ahmad Muzani berharap agar pemerintahan tetap berjalan dengan baik sesuai dengan program yang sudah dicanangkan oleh pemerintah.

“Kami berharap seluruh kegiatan pemerintahan tetap berjalan sebagaimana biasa, pelayanan terhadap masyarakat, pembangunan, seperti arahan Presiden tetap berjalan sebagaimana direncanakan sebelumnya,” terangnya, dikutip dari laman resmi Partai Gerindra.

Baca Juga: Ahmad Muzani dan Romo Syafii Silaturahmi ke Ponpes Buntet Cirebon

Lebih jauh, Muzani mengucapkan, permohonan maaf kepada masyarakat Indonesia. Terutama kepada masyarakat kelautan dan perikanan.

Ia berjanji, peristiwa ini menjadi sebuah pelajaran yang berharga dalam mengelola setiap kepercayaan yang diberikan.

“Kepada seluruh Kader Partai Gerindra, tetap jaga kekompakan, solid, serta tetap tenang dan kompak dalam menghadapi situasi sulit ini. Ini adalah bentuk ujian kepada kita, agar ke depan kita tetap kuat dan semangat dalam menjalankan visi misi kita, mewujudkan keadilan, kemakmuran dan kedaulatan bagi masyarakat Indonesia,” harapnya.(ran)

Baca Juga: Ahmad Muzani: Partai Gerindra Terbuka Koalisi dengan Partai Lain

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pasang Iklan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *