Mayjen (Purn) Suprapto: Syarikat Islam Rumah Besar Umat Islam

SUARAPANTAU.COM,JAKARTA –  Pengurus Wilayah (PW) Syarikat Islam DKI Jakarta menggelar silaturahmi yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama, dikediaman Mayjend (Purn) Suprapto, Rabu (28/4/21).

Diketahui, Mayjend (Purn) Suprapto juga menjabat sebagai Ketua PW Syarikat Islam DKI Jakarta.

Kegiatan ini menjadi momentum penguatan sinergitas dari DPW Syarikat Islam DKI Jakarta bersama dengan organisasi serumpun di Syarikat Islam.

Acara tersebut juga di hadiri secara virtual oleh pengurus DPP SI yang dirangkaikan dengan shalat tarawih berjamaah dan diskusi umum.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatannya ketua umum SI DKI Jakarta  Mayjen (purn) Soepraptomenyampaikan mimpi besarnya untuk SI bisa menjadi rumah besar ummat islam.

“Saya memiliki mimpi besar untuk Syarikat Islam dapat menjadi rumah besar bagi umat Islam tanpa melihat latar belakang golongan Islam setiap umat islam lainnya”, ungkapnya.

Senada dengan visi besar DPW Syarikat Islam DKI Jakarta, Yoga Triana Anshory selaku Plt. Ketua Umum SEMMI Jakarta Raya mendukung penuh visi tersebut.

“Kami sebagai Kader Muda Syarikat Islam tentunya  sangat mendukung penuh visi besar yang dimiliki oleh Ayahanda di Syarikat Islam DKI Jakarta, tentunya kami berharap mampu saling bersinergi secara maksimal untuk sama-sama mewujudkan Syarikat Islam yang Jaya,” kata Yoga.

Ketua Umum Lajnah Tanfidziyah/ DPP Syarikat Islam  Dr. Hamdan Zoelva juga menyampaikan harapan kepada SI DKI Jakarta yang menjadi center pengurus wilayah lainnya untuk mampu menjadi barometer pergerakan SI.

“Syarikat Islam Wilayah DKI Jakarta yang menjadi center dari wilayah lainnya karena berada di Ibu Kota, diharapkan mampu menjadi barometer pergerakan dan pengembangan organisasi Syarikat Islam untuk wilayah-wilayah lainnya”, harapnya.

(*/red)

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pasang Iklan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *