SUARAPANTAU.COM, WAKATOBI – Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Partai Golkar Kabupaten Wakatobi Tahun 2021 yang digelar diDasita Resort, Kecamatan Wangi-wangi, para kader mengusung empat nama untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024 mendatang.
Keempat kader terbaik Wakatobi itu adalah H. Arhawi ketua DPD II Partai Golkar, H. Hamiruddin selaku ketua DPRD Wakatobi, Muhammad Ali yang dipercayakan sebagai ketua fraksi Golkar di kursi Parlemen Wakatobi dan H. Safia Wualo anggota DPRD Partai Golkar.
Katua DPD II Partai Golkar H. Arhawi mengungkapkan kepada seluruh kader untuk selalu mengibarkan semangat juang demi suksesnya Partai Golkar dimasa kini dan masa yang akan datang.
” Saya harap semangat juang kita tetap tumbuh, kemarin kader partai Golkar telah bekerja keras, akan tetapi hal itu tidak melemahkan semangat itu dimasa-masa yang akan datang untuk kita dapat berjuang bersama, ” ujar Mantan Bupati Wakatobi H. Arhawi pada Rakerda dan Rapimda Partai Golkar Wakatobi di Dasita Resort, Ahad, 17 Oktober 2021.
Sementara itu, pada pemilihan legislatif, Gubernur dan Pilpres kader Golkar Wakatobi juga telah merekomendasikan nama-nama yang akan diusung pada pemilu 2024 nanti.
Dipilpres, para Kader Partai Golkar Wakatobi merekomendasikan Ir. Airlangga Hartarto sebagai calon presiden pemilu 2024.
Sedangkan untuk Provinsi, kader Partai Golkar Wakatobi bersepakat merekomendasikan Ridwan Bae sebagai Calon Gubernur.
Para kader Partai Golkar Wakatobi, berkomitmen melakukan konsolidasi dari tingkat bawah untuk memenangkan Pemilu 2024 mendatang.
Laporan : Ipul


