SUARAPANTAU.COM, PAMEKASAN – Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Pamekasan dengan agenda pemilihan Wakil Bupati Pamekasan pengganti antar waktu telah selesai digelar, Senin 28 Maret 2022.
Hasil pemilihan menetapkan Dr. Ir H RB Fattah Jasin M.S terpilih sebagai Wakil Bupati Pamekasan.
Fattah Jasin merupakan Cawabup nomor urut 1 ini akan meneruskan jabatan almarhum Raja’e, Wakil Bupati Pamekasan sebelumnya.
Fattah Jasin terpilih sebagai Wabup Pamekasan setelah menang telak dari rivalnya, Agus Mulyadi yang merupakan Cawabup Pamekasan nomor urut 2.
Fattah meraih 39 suara. Sedangkan nomor urut 2 Agus Mulyadi meraih 3 suara. 1 suara dinyatakan tidak sah.
Fattah Jasin bersyukur dengan agenda pemilihan yang berjalan lancar.
“Dengan lancarnya pemilihan Wakil Bupati ini, Pamekasan dapat dijadikan sebagai acuan dalam penerapan menjalankan pesta demokrasi yang baik,” ungkapnya.
Abdul Hamid