SUARAPANTAU.COM, PAREPARE – Stadion Gelora BJ Habibie (GBH) di Kota Parepare, Sulawesi Selatan, siap mengalami metamorfosis besar dengan pemasangan 6.000 kursi perorangan atau single seat di Tribun Barat (VIP) dan Tribun Timur.
Langkah revolusioner ini bertujuan menjadikan stadion ini lebih dari sekadar tempat pertandingan, namun pusat olahraga yang memenuhi standar internasional.
Menurut Tomi Hendratno, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Sulsel.
Baca Juga: Pj Walikota Parepare Mendorong Kearifan Lokal dan Kreativitas Dalam PPA 2024
Perubahan ini merupakan komitmen untuk memenuhi regulasi PSSI dan FIFA.
Serta meningkatkan pengalaman penonton dalam menonton pertandingan sepak bola.
Rehab Stadion GBH Jadi Prioritas Nasional
Stadion GBH Parepare menjadi salah satu dari 22 stadion yang akan direvitalisasi oleh Kementerian PUPR dengan anggaran mencapai Rp129 miliar.
Hal Ini bukan hanya tentang memperbaiki infrastruktur, tetapi juga mengangkat citra dan semangat olahraga di Sulawesi Selatan.
Meskipun masih dalam tahap pengusulan pemenang, proses ini menandai awal dari transformasi yang menjanjikan bagi sepak bola lokal.
Dengan adanya stadion berstandar internasional, harapan untuk menggelar pertandingan tingkat nasional dan internasional di Sulawesi Selatan semakin nyata.
Revitalisasi Stadion GBH Parepare bukan sekadar renovasi, tetapi sebuah perjalanan menuju kemegahan dan kemandirian olahraga di kota Parepare