MAKASSAR – Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyerahkan rekomendasi dukungan kepada pasangan Arham Basmin-Rahmat (Juara) untuk bertarung di pilkada luwu 27 November 2024 mendatang.
Penyerahan rekomendasi diterima Arham Basmin di Hotel Claro Makassar, Selasa (30/7/2024).
Dalam keterangan yang diterima Suara Pantau, Kaesang Pangarep berharap kepada seluruh calon kepala daerah yang diberi rekomendasi selalu mensinergikan program presiden Jokowi dan program presiden terpilih Prabowo Subianto.
Baca Juga: Perindo Luwu Ungkap Alasan Dukung ABM-Rahmat
“Selamat bertarung dan berkompetisi, nanti kita ketemu di hari pelantikan,” kata Kaesang.
Tidak terkecuali untuk Kabupaten luwu. Kaesang ingin ke depan daerah lebih banyak dipimpin oleh anak muda.
“Saya titip dua pesan saja. Yang pertama dan harus pasti, tegakkan sila kelima pancasila. Yakni keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia. Keadilan wajib untuk warga Sulsel, tidak hanya kelompok tertentu, tapi bagi semua, tanpa diskriminasi,” terangnya.
“Termasuk anak muda yang akan jadi pemimpin bangsa. Kedua, jangan korupsi. Mau sedikit apapun, karena itu milik masyarakat,” tandasnya.
Baca Juga: Perindo Luwu Siap All Out Menangkan ABM-Rahmat di Pilkada Luwu 2024
Usai menerima rekomendasi, Arham mengucapkan terimakasih atas dukungan yang diberikan PSI.
“Alhamdulilah PSI ini representasi partai millenial. Ini tentu merupakan amanah yang mesti saya jalankan dengan baik. Saya berharap elemen pemuda di Kabupaten luwu dapat bersama-sama berjuang memenangkan pasangan Arham -Rahmat” harapnya.