Denintel Kodam XIV Hasanuddin Tangkap Puluhan Terduga Pelaku Passobis

Ilustrasi
Ilustrasi

SUARAPANTAU.COM – Satuan Detasemen Intel (Denintel) Kodam XIV Hasanuddin berhasil menangkap 40 terduga pelaku Passobis atau penipuan digital asal Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan.

Puluhan Passobis ini ditangkap dalam operasi penangkapan pada Kamis malam (24/4/2025).

Kapendam XIV/Hsn, Kolonel Arm Gatot Awan Febrianto mengatakan, penangkapan terduga Passobis ini berawal dari laporan masyarakat yang menjadi korban.

Hal tersebut diungkapkan Gatot pada konferensi pers di Kantor Denintel Kodam XIV Hasanuddin, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Jumat (25/4/2025).

Bacaan Lainnya

“Sindikat penipuan ini telah lama meresahkan masyarakat di berbagai wilayah Indonesia, khususnya di Kabupaten Sidrap dan Kota Makassar,” Kata Gatot.

Gatot menyebut, para pelaku Passobis ini umumnya berusia antara 15 hingga 45 tahun dan masing-masing memiliki peran berbeda dalam menjalankan aksi kejahatan tersebut.

Lebih jauh, Gatot mengungkapkan, bahwa penangkapan para pelaku ini dilakukan di sebuah rumah besar di Sidrap.

Dari rumah tersebut, pelaku langsung diamankan dan dibawa ke Markas Kodam XIV/Hasanuddin untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

“Setelah pemeriksaan awal, para pelaku akan diserahkan kepada pihak Kepolisian untuk proses hukum sesuai ketentuan yang berlaku,” terangnya.

(*)

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi Suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pasang Iklan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *