SUARAPANTAU.COM, JAKARTA – Pelantikan Prof Dr Ir H Mahfudz MP sebagai Rektor Universitas Tadulako (UNTAD) periode 2019-2023 dinilai akan menjadi semangat baru menuju world class university.
Hal tersebut, diungkapkan oleh salah satu dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Untad, Andi Saparia, M.Pd.
Kandidat Program Doktor Bidang Olahraga Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta (PPs UNJ) ini menyebut eks Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Untad tersebut mampu melanjutkan pembangunan Untad yang telah dirintis oleh Prof Basir Ciyo.
Baca Juga: Burhan Dosen Universitas Madako Raih Gelar Doktor di Universitas Negeri Jakarta
“Sebelumnya tanpa mengurangi rasa hormat kami. Insha Allah di kepemimpinan beliau (Prof Mahfudz, red) akan membawa sejumlah perubahan dan mengantar Untad jadi salah satu kampus terkemuka,” harapnya.
Terlebih lagi, lanjut Andi Saparia, Untad saat ini tengah berbenah di bidang sarana dan prasarana pasca bencana alam yang melanda Kota Palu dan sekitarnya beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Opini: Refleksi Lembaga Pendidikan di Era Digital
Diketahui, Prof Dr. H Mahfudz dilantik langsung oleh Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti), Prof H Mohamad Nasir.
Pelantikan itu dilaksanakan di Auditorium Gedung D Kemenristekdikti, Pintu I Senayan, Jakarta (6/3/2019) kemarin.
(*/RN)