SUARAPANTAU.COM, JAKARTA – Sebanyak dua orang mahasiwa Jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) Universitas Tadulako (Untad) mengikuti seleksi nasional atlet Cabor Petanque, di Jakarta, 28 hingga 30 Maret 2019.
Keduanya adalah Fitri Aprilian dan Heriyanto. Seleksi tersebut, dalam rangka persiapan atlet sebagai delegasi pada SEA Games 2019 di Filipina.
Proses seleksi berlangsung ketat di Kampus B Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Jakarta (UNJ).
Ketua Jurusan PJKR Untad, Dr. Humaedi menyebutkan delegadi Untad ini, sebagai bentuk kontribusi secara nasional dalam pembinaan bakat dan atlet nasional.
Baca juga: Andi Saparia: Rektor Baru Jadi Spirit Untad Menuju World Class University
Ia mengaku, selain Cabor Petanque, Untad juga banyak mempersiapkan atlet-atlet muda berbakat di cabang olahraga lainnya.
“Semoga kita semua bisa memberikan yang terbaik bagi kemajuan olahraga nasional kita. Terkhusus, Cabor Petanque yang saat ini tengah dalam seleksi nasional,” harapnya.(*)