SUARAPANTAU.COM – Anggota DPRD Kabupaten Jeneponto Fraksi Partai Golkar, Mega Yanu Arimbi menyerap aspirasi masyarakat di Kelurahan Biringkassi, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sabtu, 19 April 2025.
Kegiatan reses ini adalah agenda rutin untuk menyampaikan aspirasi Masyarakat secara langsung kepada wakil rakyat yang duduk di DPRD.
Dalam pertemuan yang berlangsung di rumah salah satu warga pattontongan, sejumlah usulan disampaikan warga kepada legislator Perempuan dari Partai Golkar dari Dapil I Binamu–Turatea tersebut.
Diantaranya adalah jalan tani, perahu, air bersih/sumur bor, Tali/Bentang, WC Umum, lampu penerangan Lorong, pemecah ombak hingga pengaspalan jalan poros pattontongan.
“Kami sangat berharap usulan ini bisa diperjuangkan dan direalisasikan, karena menyangkut kebutuhan dasar masyarakat,” ujar Lukman salah satu warga yang hadir dalam reses tersebut.
Menanggapi hal tersebut, Mega Yanu Arimbi menyampaikan komitmennya untuk membawa seluruh aspirasi masyarakat ke tingkat pembahasan di DPRD dan berkoordinasi dengan instansi teknis terkait.
“InsyaAllah, semua masukan dan kebutuhan yang disampaikan hari ini akan kami perjuangkan di tingkat legislatif. Mengenai lampu jalan yang ada dilorongta jangan maki melalui aspirasi, insya allah secepatnya saya usahakan ki, terima kasih atas semua dukunganta terkhusus Masyarakat pattontongan,” tegas Mega.
Reses ini merupakan bagian dari kewajiban anggota DPRD untuk menyerap aspirasi dan menjaring masukan langsung dari masyarakat di daerah pemilihannya.
Kegiatan ini juga menjadi sarana penguatan hubungan antara wakil rakyat dan konstituen.
Penulis: Muh Aswan




