Dibuka AHY, Panitia ICI 2025 Bermasalah Banyak Peserta Terlantar

Panitia ICI 2025 Bermasalah Banyak Peserta Terlantar
Panitia ICI 2025 Bermasalah Banyak Peserta Terlantar

JAKARTA – Sejumlah peserta mengeluhkan pelayanan panitia penyelenggara International Conference on Infrastructure (ICI) 2025 yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Rabu (11/6/2025).

Padahal, acara bergengsi ini secara resmi dibuka oleh Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Keluhan muncul dari berbagai peserta yang merasa kecewa karena tidak dapat mengakses acara meski telah melakukan registrasi secara online.

Baca Juga: Presiden Prabowo Lepas Ekspor Perdana Jagung RI di Kalbar

Bacaan Lainnya

Masalah utama muncul pada proses pencetakan ID card peserta.

“Pada saat kami registrasi langsung di lokasi, katanya ID card tidak bisa dicetak karena ada kendala teknis, printer bermasalah,” ungkap salah satu peserta yang enggan disebut namanya.

Ia menambahkan bahwa dirinya bersama peserta lainnya sempat diminta menunggu oleh panitia.

Namun, saat kembali ke bagian registrasi, kendala yang sama masih terjadi dan belum ada solusi.

“Acara ini sangat bagus dari sisi substansi dan pembicara, namun dari segi pelaksanaan sedikit agak kacau untuk acara sebesar ini,” keluhnya.

Peserta tersebut berharap agar panitia bisa melakukan evaluasi menyeluruh agar kejadian serupa tidak terulang di acara mendatang.

“Semoga ke depan ada evaluasi untuk acara-acara selanjutnya,” tutupnya.

Hingga berita ini diturunkan, panitia ICI 2025 belum memberikan keterangan resmi terkait insiden ini.

(***)

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi Suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pasang Iklan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *