Titip Pesan ke Guru Madrasah, H. Moekhlas Sidik: Mari Kita Didik Anak Kita Agar Berakhlakul Karimah

Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, H. Moekhlas Sidik menyerap aspirasi pengurus Madrasah Al Hidayah, Kabupaten Pasuruan, 2 September 2022 - SUARAPANTAU.COM

SUARAPANTAU.COM, PASURUAN – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, H. Moekhlas Sidik melakukan kunjungan ke sejumlah titik di Dapil Jawa Timur 2, Jumat 2 September 2022.

Kunjungan ini, dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat di Kabupaten Pasuruan dan sekitarnya.

Salah satu titik kunjungan legislator Partai Gerindra ini yakni di Madarasah Ibtidaiyah (MI) AL HIdayah, Desa Sumbersuko, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan.

Kedatangan H. Moekhlas Sidik dan rombongan disambut pengurus yayasan dan pengelola MI Al HIdayah.

Bacaan Lainnya

H. Moekhlas Sidik menitipkan pesan kewajiban para guru adalah mempersiapkan generasi yang memiliki akhlakul karimah.

“Akhlak adalah pilar utama yang harus dibentuk di Madrasah. Agar terbentuk generasi penerus yang memiliki sikap dan pola pandang yang baik sesuai ajaran Islam,” pesannya.

Ia menambahkan, pentingnya seorang muslim memiliki semangat dan tekad yang besar untuk maju dan sukses.

“Didik anak didik agar memiliki tekad yang besar untuk sukses dengan semangat kebaikan dan akhlakul karimah,” harapnya.

Pihak pengelola MI Al Hidayah dalam kesempatan tersebut, mengucapkan terima kasih kepada H. Moekhlas Sidik yang senantiasa memiliki perhatian besar dan menjembatani aspirasi terhadap sarana dan prasarana pendidikan Islam.

Diketahui, H. Moekhlas Sidik banyak memperjuangkan Madrasah, Pesantren hinggga Masjid untuk mendapat bantuan dari Kementerian Agama melalui jalur aspirasi.

(red)

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi Suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pasang Iklan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *