Zainuddin Maliki Apresiasi Langkah Cepat Menpora Merespon Permintaan Komisi X DPR RI

SUARAPANTAU.COM, SURABAYA- Focus Group Discussion (FGD) Finalisasi Grand Design Keolahragaan Nasional yang digelar di Hotel JW Marriot, Surabaya pada Sabtu 9 Januari 2020 malam.

Kegaiatan dibuka secara resmi oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia, Zainuddin Amali

Kegiatan tersebut merupakan lanjutan FGD diberbagai Provinsi yang telah digelar sebelumnya dengan melibatkan para tenaga ahli di bidang olahraga, para dosen, serta berbagai kalangan masyarakat yang dimintai pendapat tentang sistem keolahragaan nasional.

“Nantinya begitu final maka grand design ini hasil semua, bukan hasil Kemenpora saja tapi semua stakeholder,” kata Menpora ketika membuka kegiatan.

Bacaan Lainnya

Ia menyampaikan, kegiatan ini merupakan upaya dari pemerintah untuk memperbaiki sistem keolahragaan di Indonesia. Terutama, dalam hal mencetak atlet-atlet berkaliber internasional.

Sementara itu, Anggota Komisi X DPR RI Zainuddin Maliki mengapresiasi Menteri Pemuda dan Olahraga merespon dengan cepat Focus Group Discussion yang disusun dan diuji publik di berbagai daerah.

“Saya apresiasi, Menteri Pemuda dan Olahraga merespon dengan cepat Focus Group Discussion yang disusun dan diuji publik di berbagai daerah sehingga seluruh stakeholder keolahragaan dapat memberi masukan yang berharga dalam memajukan olahraga di Indonesia”, jelas mantan Rektor Universitas Muhammadiyah Surabaya tersebut

Lebih lanjut dikatakan bahwa Dengan FGD yang juga dilengkapi dengan peta jalan dan bahkan nanti dijabarkan juga dalam bentuk master plan pengembangan olahraga di Indonesia Insya Allah pencapaian ekspektasi terhadap prestasi para atlet kita dapat dirancang dengan baik.

Komisi X DPR RI sebelumnya telah meminta semua mitra kerjanya untuk menyusun Grand Design (GD) di masing-masing Kementerian dan Badan, termasuk Kemenpora. Dengan GD itu program-program yang disusun benàr didasarkan design yang jelas dalam menetapkan skala prioritas serta menentukan besaran anggaran.

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi Suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pasang Iklan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *