SUARAPANTAU.COM – Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Prabowo Subianto menerima kunjungan pencipta lagu “Ojo Dibandingke” Agus Purwanto atau yang akrab dipanggil Abah Lala di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Jumat 13 Januari 2023.
Hal itu diungkapkan melalui unggahan Facebook Prabowo Subianto yang dikutip Sabtu, 14 Januari 2023.
“Kemarin sore, saya kedatangan tamu asal Boyolali. Seorang seniman yang ternyata sosok di balik viralnya lagu “Ojo Dibanding-bandingke”, Mas Agus Purwanto atau yang biasa dikenal Abah Lala,” tulis Prabowo.
Pemilik sapaan Abah Lala ini juga membawakan Blangkon hasil buatannya untuk diserahkan kepada ketua umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) itu.
“Jumat sore kemarin di tengah pertemuan saya dengan Abah Lala, ternyata beliau membawakan buah tangan yang sangat istimewa untuk saya, sebuah blangkon,” terangnya.
Baca Juga: Ketum PAPERA: Prabowo Subianto Pejuang Ekonomi Kerakyatan!
Menurut Prabowo Blangkon bukan sekedar penutup atau hiasan yang dikenakan di Kepala, akan tetapi memiliki makna yang patut untuk dipahami.
“Bagi masyarakat Jawa, blangkon ini bukan hanya sekedar penutup kepala, namun penuh dengan filosofi kehidupan tentang kebijaksanaan, kepimpinan maupun keterikatan seorang hamba dengan Tuhan.Terima kasih Abah Lala sudah menyempatkan hadir dan membuat saya banyak tertawa dengan guyonan khas Jawanya.,” paparnya.




