SUARAPANTAU.COM – Lembaga Survei Nasional (LSN) merilis survei terkait persaingan elektabilitas calon presiden (Capres) di daerah battlegrounds utama, salah satunya di Provinsi Jawa Barat.
Hasilnya, menunjukkan hegemoni Prabowo Subianto di provinsi Jawa Barat tidak tergoyahkan dan ia tetap unggul dibandingkan Ganjar Pranowo atau Anies Baswedan.
Hal tersebut, disampaikan oleh Direktur Eksekutif LSN, Gema N. Bakry dalam konferensi pers LSN, Sabtu 14 Januari 2023.
Baca Juga: Andi Syahwalil: Pak Prabowo Digandrungi Milenial di Pilpres 2024!
“Berdasarkan hasil survei LSN ternyata Provinsi Jawa Barat alias Tatar Sunda masih menjadi lumbung suara utama Prabowo Subianto sebagaimana pada Pilpres 2014 dan 2019,” ungkapnya dikutip Suarapantau.com (15/1/2023).
“Dugaan bahwa Anies Baswedan berhasil menggerus kantong-kantong suara Prabowo di tanah Sunda (Provinsi Jabar), tidak terbukti dalam survei LSN kali ini,” tandasnya.
Baca Juga: Literatur Institut: Prabowo Pemimpin Berani dan Dihormati Dunia Internasional
Gema menambahkan saat responden ditanya jika Pilpres dilaksanakan saat ini, sebanyak 58,4% responden di Jawa Barat menyatakan mereka akan memilih Prabowo sebagai Presiden.
Kemudian, disusul dengan suara Anies Baswedan sebanyak 24,8% dan 13,2% suara untuk Ganjar Pranowo.




