SUARAPANTAU.COM – Anggota DPR RI dari daerah pemilihan (dapil) Kalimantan Utara, Hj. Rahmawati, menggelar kegiatan sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Gedung Badan Penghubung Kalimantan Utara, Jalan Aki Balak, Kelurahan Karang Harapan, Kecamatan Tarakan Barat. Minggu (23/2/2025).
Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dan antusiasme tinggi dari masyarakat yang hadir.
Dalam sosialisasi tersebut, Hj. Rahmawati menyampaikan pentingnya memahami dan mengamalkan Empat Pilar MPR RI yang terdiri dari Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika.
Baca Juga: Hj Rahmawati Serap Aspirasi Warga Lingkas Ujung, Siap Perjuangkan Kepentingan Masyarakat
Beliau menekankan bahwa nilai-nilai kebangsaan ini harus terus dijaga dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari guna memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.
“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang nilai-nilai kebangsaan agar tetap kokoh dalam menghadapi berbagai tantangan zaman. Saya berharap, melalui sosialisasi ini, kita semua dapat semakin menghayati dan menerapkan Empat Pilar MPR RI dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujar Hj. Rahmawati dalam sambutannya.
Baca Juga: Anggota Komisi 7 DPR RI Hj Rahmawati Serap Aspirasi Warga Juata Laut
Warga yang hadir sangat antusias mengikuti kegiatan ini, terlihat dari banyaknya peserta yang aktif dalam sesi diskusi dan tanya jawab.
Mereka menyampaikan berbagai pertanyaan serta pandangan terkait implementasi nilai-nilai kebangsaan dalam kehidupan bermasyarakat.
Salah satu peserta, mengungkapkan apresiasinya terhadap kegiatan ini.
“Kami sangat berterima kasih kepada Ibu Hj. Rahmawati yang telah mengadakan sosialisasi ini. Materi yang disampaikan sangat bermanfaat bagi kami untuk lebih memahami pentingnya persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman,” ujarnya.
Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan masyarakat Kalimantan Utara semakin memahami dan mengamalkan nilai-nilai kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat menciptakan lingkungan yang harmonis dan damai.
(*)