Kiai Said Aqil Jabat Komisaris Utama PT Kereta Api Indonesia

Komisaris Utama PT KAI, Said Aqil

SUARAPANTAU.COM, JAKARTA – Menteri BUMN, Erick Thohir mengangkat Ketua Umum PBNU, Kiayi Said Aqil jadi Komisaris Utama PT Kereta Api Indonesia (KAI). Pengangkatan Kiai Said dilakukan dalam Rapat Usaha Pemegang Saham (RUPS) pada hari Rabu (3/3) siang kemarin.

Komisaris Utama PT Kereta Api Indonesia (PT KAI), K.H Said Aqil Siradj menyampaikan, bahwa amanah yang diembannya sebagai Komisaris Utama akan dijalankannya dengan sebaik mungkin.

Karena menurutnya, jabatan di perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu, adalah wujud pengabdiannya kepada negara.

“Di KAI ini adalah pengabdian kepada umat,” kata kiai Said Aqil dalam keterangannya, Kamis (4/3).

Bacaan Lainnya

Lanjut Kiai Said Aqil, salah satu motor pergerakan bisnis PT KAI adalah peran aktif para penggunanya yang mayoritas masyarakat kalangan menengah ke bawah.

“Karena mayoritas penggunanya rakyat menengah ke bawah,” jelasnya

Bahkan ia juga menyebut, bahwa seluruh gaji yang diterimanya dari PT KAI tidak akan ia pakai. Melainkan bakal didonasikan kepada para santri yang kurang mampu secara finansial.

“Insya Allah salary, akan saya sedekahkan untuk anak-anak santri yang tidak mampu,” Tutup Ketua Umum PBNU ini.

Berikut adalah susunan Dewan Komisaris PT KAI (Persero) ;
1. Said Aqil Siradj (Komut merangkap Komisaris Independen)
2. Riza Primadi (Komisaris Independen)
3. Rochadi (Komisaris Independen)
4. Diah Nataliza (Komisaris)
5. Chairul Anwar (Komisaris)
6. Pungky Sumadi (Komisaris)
7. Criss Kuntadi (Komisaris)
8. Freddy Haris (Komisaris). (*/rls).

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi Suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pasang Iklan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *