Milad SEMMI Ke 65, Sufmi Dasco Harap Beri Perubahan Untuk Indonesia Maju

Foto Bersama Usai Milad PB SEMMI

SUARAPANTAU.COM, JAKARTA – Pengurus Besar (PB) Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) peringati milad dengan tasyakuran bersama di Markas besar syarikat Islam hingga puncak acara tadi yang terselenggara di aula Wisma Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (KEMENPORA) yang dihadiri langsung ketua DPP Syarikat Islam Dr. Hamdan Zoelva,S.H.,M.H, Sabtu (10/4/21).

Diketahui, lahirnya Serikat mahasiswa muslimin Indonesia tepat sejak 2 april 1956-2 April 2021 kini genap berusia 65 tahun.

Iklan PU Makassar

Perayaan milad SEMMI dibanjiri dengan ucapan beberapa tokoh nasional. Salah satunya, Wakil ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI), Sufmi Dasco Ahmad sampaikaan selamat milad dan berharap SEMMI menjadi organisasi pembawa perubahan.

“Saya Sufmi Dasco Ahmad wakil ketua DPR dan ketua harian DPP Partai Gerindra mengucapkan selamat milad ke 65 serikat mahasiswa muslimin Indonesia.
Semoga dibawah kepemimpinan adinda Bintang Wahyu Saputra dapat membawa perubahan untuk indonesia maju serta selalu kompak untuk membangun negeri,”ucap Sufmi Dasco dalam video singkatnya.

Sementara itu, Nicodeus Tuturoong turut hadir mewakili Kepala Staf Kepresidenan, ketua bidang bela negara bapak Marinir Gusli Kamase serta Menpora Zainudin Amali melalui Zoom Virtual.

Diwakili Ketua bidang organisasi, kader dan keanggotaan Silmi Akhsin, menyampaikan ucapan terima kasih kepada menteri pemuda dan olahraga karena telah memfasilitasi acara milad SEMMI sehingga berjalan lancar.

“Kepada Bapak menteri pemuda dan olahraga kami dari pengurus besar mahasiswa muslimin Indonesia mengucapkan banyak terimakasi atas bantuan yang diberikan sehingga acara dapat berlangsung di aula wisma Kemenpora,”ucapnya.

Mahasiswa UNJ pun berharap SEMMI dapat berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk kemajuan bangsa Indonesia.

“Dengan hadirnya SEMMI sebagai organisasi berbasis islam serumpun dengan syarikat Islam (SI) yang pernah dipimpin guru besar HOS Cokroaminoto¬† semoga semangat juangnya selalu mengalir dalam darah pemuda SEMMI sehingga dapat mewujudkan negara yang maju dan sejahtera serta dapat berkolaborasi dengan seluruh pihak,”harapnya.

(*/IM)

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pos terkait