Azis Khafia: Zainudin MZ Reborn!

Abdul Azis Khafia
Abdul Azis Khafia

Pertemuan membahas revitalisasi Yayasan Warga Betawi (YWB) dan melakukan penyegaran kepengurusan serta penyesuaian legalitas Yayasan sesuai aturan.

Serta mengacu pada ketentuan Undang-Undang Yayasan yang baru yakni UU Nomor 28 Tahun 2004.

Berubah Nama Yayasan Warga Kaoem Betawi

Dalam Rapat YWB menyepakati Nama Yayasan berubah menjadi “Yayasan Warga Kaoem Betawi” dengan Ketua Umumnya Kiyai Munahar Muhtar yang saat ini menjabat Ketua MUI DKI Jakarta.

Dalam kepengurusan yang baru turut bergabung beberapa tokoh Betawi seperti Zaenudin MH atau Bang Oding, Zamkhsari, Cevi Rasyid, Becky Mardani, Idawara Suprida, Agus Asenie dan lain-lain.

Bacaan Lainnya

Baca Juga: Ardhana Azis: Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif Upaya Membangun Sinergitas dan Kesadaran Publik

Hal Ini adalah wujud tanggungjawab moral kaum Betawi agar tidak mati obor.

Maka Yayasan Warga Kaoem Betawi untuk menghidupkan semangat alm Zaenudin MZ dan Ulama Jakarta lainnya.

Baca Juga: PAPERA DKI Jakarta Perkuat Jaringan Pedagang Menangkan Prabowo di Pasar Cengkareng Jakarta Barat

Pada kesempatan tersebut, juga ada proses serah terimah tanah wakaf untuk Warga Kaoem Betawi dari ahli waris berupa sebidang tanah seluas kurang lebih lima ribu meter di Cipondoh Tanggerang.

Rencananya pada tanah waqaf tersebut akan berdiri masjid arsitektur Betawi.

Penulis: Abdul Azis Khafia
*Pengurus Yayasan Warga Kaoem Betawi

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi Suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pasang Iklan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *