Presidium KAHMI Romo Syafii Hadiri Stadium General HMI Cabang Depok

Presidium KAHMI Romo Syafii Hadiri Stadium General HMI Cabang Depok
Presidium KAHMI Romo Syafii Hadiri Stadium General HMI Cabang Depok

SUARAPANTAU.COM – Presidium Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI), Romo H.R Muhammad Syafii menghadiri Stadium General HMI Cabang Depok, di Gedung Nusantara V DPR/MPR RI, Jumat 22 Desember 2023.

Turut hadir, Pengurus MN KAHMI, George Edwin Sugiharto, Komisioner Penyiaran Indonesia (KPI) 2016-2019, Yuliandre Darwis, Ketua Umum PB HMI, Bagas Kurniawan, dan Presidium MN FORHATI, Jamilah Abdul Gani.

Dalam kesempatan tersebut, Romo Muhammad Syafii menyampaikan agar segenap kader HMI memegang teguh prinsip dan perjuangan organisasi.

Baca Juga: Ahmad Muzani dan Romo Syafii Silaturahmi ke Ponpes Buntet Cirebon

“Pikiran dan sikap seorang kader HMI senantiasa bernafaskan islam. Setiap kader HMI memiliki kemampuan kader intelektualitas yang tinggi sesuai nafas perjuangan HMI,” terang Romo Syafii.

Romo Syafii menyebut jika semua kader HMI bersikap dan mengamalkan cita-cita perjuangan HMI dalam kehidupan sehari maka akan terwujud masyarakat madani.

Baca Juga: Dihadapan KAHMI Sultra, Romo Syafii: Pak Prabowo Paham Sejarah Perjuangan Islam di Indonesia

“Apapun peran dan aktivitas keseharian kita, dalam bersosialisasi dalam interaksi sosial masyarakat harus sesuai dengan Alquran dan Sunnah Rasulullah Muhammad,” tambahnya.

“Keislaman dan Keindonesiaan itu satu tarikan nafas, hal ini senantiasa diingatkan oleh senior-senior dan cendekiawan muslim yang juga alumni HMI,” tambah Romo Syafii.

Lebih jauh, Romo Syafii menambahkan kader HMI harus senatiasa beradaptasi dengan perubahan dan perkembangan zaman.

Baca Juga: Safari Kebangsaan di Kendari, Romo Syafii: Pak Prabowo Pemimpin Cinta Tanah Air

Namun harus tetap menjaga independensi dan karakter spirit perjuangan HMI.

“Kader HMI adalah generasi muda calon pemimpin bangsa dan merupakan cendekiawan muslim di Indonesia hari ini. Oleh karena itu, sebagai organisasi kader, HMI harus merawat idealisme dan tradisi intelektualitas sebagai sumbangan pemikiran kemajuan bangsa hari ini dan yang akan datang,” terangnya.

(*)

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pasang Iklan

Pos terkait