Nasdem Luwu Dorong ABM-Rahmat Calon Bupati dan Wakil Bupati

Nasdem Luwu Dorong ABM-Rahmat Calon Bupati dan Wakil Bupati
Nasdem Luwu Dorong ABM-Rahmat Calon Bupati dan Wakil Bupati

SUARA PANTAU – DPD Nasdem Kabupaten Luwu menetapkan mendorong Arham Basmin Mattayang (ABM) dan Rahmat sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Pilkada Kabupaten Luwu 2024.

Keputusan tersebut, ditetapkan oleh DPD Nasdem Kabupaten Luwu dalam Rapat Pleno.

Pasangan dengan akronim ABM-Rahmat dinilai pasangan ideal di Pilkada Luwu 2024.

Baca Juga: Alumni IMMIM Luwu Raya Salurkan Bantuan Korban Banjir di Luwu

Bacaan Lainnya

Dalam keterangan yang diterima Suara Pantau, kader Nasdem solid memenangkan pasangan ABM-Rahmat.

Rapat Pleno pengambilan keputusan rekomendasi pasangan calon bupati dan wakil bupati DPD Nasdem Kabupaten Luwu dipimpin oleh Basaruddin.

“Dengan ucapan Bismillahi Rahmani Rohim, DPD Partai NasDem Luwu kita tetapkan Arham Basmin Mattayang sebagai calon Bupati Luwu dan Rahmat sebagai calon Wakil Bupati Luwu untuk pilkada serentak tahun 2024,” kata Basaruddin seraya mengetok palu sebagai tanda penetapan pasangan calon bupati dan wakilnya, Senin (20/05/2024).

Sementara Sekretaris DPD NasDem Luwu, Adi Atma mengatakan, ABM merupakan salah seorang kader terbaik dari partai selain menjabat sebagai Ketua DPD Partai NasDem Luwu.

“Sesuai instruksi dari DPW NasDem, agar mengusung kader terbaik yang partai miliki. Dan ABM merupakan kader NasDem yang berpotensial untuk diusung sebagai calon Bupati Luwu pada Pilkada nanti,” katanya.

Baca Juga: Komitmen KKLR Sulsel Peduli Luwu Sudah Salurkan Bantuan 1 Ton Beras

“Sementara pengusulan Rahmat untuk calon wakil Bupati sebagai pendamping ABM, selain intensitas komunikasi yang baik dengan beliau, Rahmat tercatat sebagai anggota DPRD Luwu 3 periode, ini membuktikan dan sebagai pertimbangan kami di NasDem untuk mengusung Rahmat,” tutupnya.

Diketahui, akhir Ramadhan lalu ABM-Rahmat melalui sosial media dan media pemberitaan mendeklarasikan akan sepakat pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu.

Penulis : Muh Asri

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pasang Iklan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *