Mantan Gubernur-Wakil Gubernur PDIP Bulat Dukung Prabowo-Sandi

Suasana kampanye calon presiden nomor urut 02, H. Prabowo Subianto - SUARAPANTAU.COM

SUARAPANTAU.COM, PURWOKERTO – Peta politik Jawa Tengah jelang Pilpres 2019 mulai berubah. Hal itu ditandai dengan dukungan yang diberikan sejumlah tokoh politik dan ulama kepada paslon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Dalam kampanye terbuka di GOR Satria, Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah, Minggu, 1 April 2019, dukungan dari para tokoh itu semakin terang.

Gus Najih, putra Ketua Majlis Syariah PPP KH Maimoen Zubair tampak hadir dalam acara tersebut. Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah periode 2008-2013 Bibit Waluyo-Rustriningsih, keduanya diusung PDIP, bahkan mendapatkan kesempatan menyampaikan orasi politik.

“Sampaikan ke keluarga, bahwa Bu Rustri dukung Prabowo Sandi,” kata Rustriningsih disambut tepuk tangan ribuan hadirin.

Bacaan Lainnya

Rustriningsih mengatakan, banyak bisik-bisik terkait keberpihakan dirinya ke pasangan Prabowo-Sandi. Dirinya pun menegaskan dirinya mendukung paslon nomor urut 02 tersebut.

Rustri mengatakan, dukungan yang ia berikan kepada Prabowo-Sandi merupakan bagian dari upaya memperbaiki kondisi Indonesia di masa yang akan datang.

“Semua menyampaikan bisik-bisik, nggak salah ni Bu Rustri 02, bukan hoaks ini? Insya Allah Bu Rustri cinta tanah air, Ibu Rustri dari keluarga nasionalis, yakin, dan yang terakhir, Ibu Rustri akan terus menjaga tanah air dan Republik Indonesia, Bu Rustri akan mempertahankan akal sehat,” tegas Rustriningsih.(*)

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi Suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pasang Iklan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *