LK II HMI Cabang Yogyakarta, Romo Syafii: HMI Kader Pemimpin Bangsa

Presidium Nasional KAHMI, Romo Muhammad Syafii Narasumber LK II HMI Cabang Yogyakarta Mengajak Kader HMI Membaca Sejarah Pejuang Islam dalam Kemerdekaan

SUARAPANTAU.COM, YOGYAKARTA – Presidium Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI), Romo H. R. Muhammad Syafii, SH, M.Hum jadi narasumber Intermediate Training (LK II) HMI Cabang Yogyakarta, Senin 26 Desember 2022.

Dihadapan peserta LK II HMI Cabang Yogyakarta, Romo Syafii menyampaikan peran HMI sebagai laboratorium kader pemimpin bangsa.

“Kalau saya berada di arena latihan kepemimpinan HMI saya selalu mengingat sejarah yang saya lalui juga lewat LK di HMI. HMI telah melahirkan banyak kader pemimpin,” ungkap Anggota Komisi III DPR RI ini.

Baca Juga: Perdana, Presidium KAHMI Romo Muhammad Syafii Silaturahmi MW dan MD KAHMI di Yogyakarta

Romo Syafii menambahkan kader HMI harus membaca sejarah perjuangan pemuda pejuang Islam dalam meraih kemerdekaan yang berhasil mengantarkan kemerdekaan Indonesia.

Ia menegaskan, sejarah menunjukkan semangat keislaman yang menyatu dengan semangat kebangsaan berhasil mengantarkan Indonesia menjadi negara yang merdeka bersatu dan berdaulat yang diridhai oleh Allah SWT.

Baca Juga: Presidium KAHMI Romo Syafii Ziarah ke Makam Prof Suhardi

“Kader HMI yang ditempa dalam latihan kepemimpinan harus peka dengan kondisi realitas. Semangat kebangsaan dan keislaman menyatu seperti satu tarikan nafas  dalam jiwa setiap kader HMI. Saya berharap kader HMI bisa jadi pemimpin bangsa,” harapnya.

Romo Syafii berharap kader HMI terus berperan aktif dalam pentas kepemimpinan nasional membangun bangsa seperti cita-cita para pendiri bangsa.

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pos terkait