Terlindas Truk, Nyawa Seorang Ibu Tidak Tertolong

Suasana Kecelakaan di Jayapura

SUARAPANTAU.COM, JAYAPURA – Naas menimpa seorang ibu bernama Sitti (63) warga Koya Timur, tidak dapat tertolong lantaran terlintas ban truk kontainer di Jalan Protokol Koya Tengah Distrik Muaratami, kota Jayapura. Selasa (6/7/2021).

Kecelakaan itu bermula sekitar pukul 10.50 WIT, dimana Sepeda motor mio GT DS 5041 RG yang dikendarai oleh Hatta (42) berboncengan dengan korban Sitti (63) dan Andi A. Husna (2) dari arah Koya barat menuju Koya timur.

Bersamaan juga dengan arah yang sama truk kontainer DS 9191 AD bermuatan pakan ayam seberat 27 Ton yang dikendarai Sale Denny Bonay (25), saat kedua kendaraan berada pada jalur menikung tiba-tiba SPM Mio hendak mendahului truk kontainer dan menyenggol bodi samping truk sehingga SPM Mio terjatuh selanjutnya korban terlindas ban belakang truk yang menyebabkan korban meninggal dunia di lokasi kejadian.

Kapolsek Muaratami AKP Jubelina Wally, ketika dikonfirmasi membenarkan kejadian lakalantas tersebut.

“Dari kejadian itu, satu korban meninggal dunia akibat terlindas ban truk kontainer yakni penumpang motor Mio, korban bernama Sitti (63),” ujarnya.

Lanjut Kapolsek, korban meninggal dunia di lokasi kejadian lantaran mengalami kepala hancur dan tangan kanan putus.

“Sedangkan pengendara motor hanya mengalami luka lecet di bagian tangan dan kaki, sementara itu Andi Husna yang masih berumur dua tahun tidak mengalami luka,” terangnya.

“Kasus ini dalam penanganan unit lantas kami, dimana pengendara truk saat ini telah diamankan di Mapolsek beserta barang bukti sedangkan korban dibawah ke RS Bhayangkara,” ucap AKP Jubelina Wally.

Ia pun menambahkan, dari hasil olah TKP dapat disimpulkan bahwa kurang hati-hatinya pengendara motor Mio GT yang berusaha untuk mendahului truk kontener pada posisi jalan yang menikung sehingga terjadinya kecelakaan tersebut.

(*/rls)

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pos terkait