Busri Ismail Kukuhkan Pengurus ABPEDNAS Kecamatan Batu Ampar

Pengukuhan Pengurus PAC ABPEDNAS Batu Ampar (15/2/2022) - SUARAPANTAU.COM/Budiman

SUARAPANTAU.COM, KUBU RAYA – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS) Kabupaten Kubu Raya, Busri Ismail kukuhkan pengurus antar waktu (PAW) Pengurus Anak Cabang (PAC) ABPEDNAS Kecamatan Batu Ampar.

Dalam pengukuhan tersebut, Busri Ismail berpesan agar pengurus menjalankan tugas organisasi dengan baik.

Ia mengingatkan agar pengurus mendalami tugas pokok dan kewenangan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

“Harus bisa bekerja dan bertanggung jawab sebagaimana tugas pokok dan fungsinya serta kewenangan BPD sesuai manah undang-undang No 6 Tahun 2014 dan turunanya melalui permendagri No. 110 Tahun 2016,” ungkap Busri Ismail, Selasa (15/2/2022).Baca juga: Busri Ismail Bangun Kekompakan ABPEDNAS Kalbar Melalui Olahraga Sepakbola

Sementara itu, Ketua PAW DPC ABPEDNAS Batu Ampar, Rusli yang baru dikukuhkan mengaku berterima kasih amanah baru yang dititipkan kepadanya.

“Kami berharap bimbingan (DPC ABPEDNAS) dan kerjasama antar pengurus yang baru di kukuhkan. Mari kita berkerjasama dengan seluruh BPD yang ada di Kecamatan Batu Ampar dengan menjalin komunikasi yang baik untuk memajukan desa,” harapnya.Ucapan selamat kepada pengurus baru DPC ABPEDNAS juga disampaikan oleh perwakilan Camat Batu Ampar, Jupri.

Baca juga: Perkuat Nilai Kebangsaan Pengurus ABPEDNAS Temui Plt Gubernur Lemhannas

“Ucapan selamat kepada ketua terpilih, semoga dengan pengukuhan pada hari ini BPD semakin bertanggung jawab dalam mengemban amanah sesuai undang- undang,” tuturnya.Turut hadir dalam acara pengukuhan DPC ABPEDNAS, Kapolsek Batu Ampar, Danranmil Batu Ampar dan seluruh Anggota BPD Se-Kecamatan Batu Ampar.

(Budiman/Kontributor SP Kubu Raya)


Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pasang Iklan

Pos terkait