SUARAPANTAU.COM – Pengurus Besar (PB) Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) meresmikan Padepokan Bersama di Kabupaten Lampung Timur.
Peresmian Sekretariat Padepokan Seishin dihadiri langsung Ketua Umum PJSI, Letjen TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc dan Kepala staf Korem 043/Gatam, Kolonel Inf Prasetyo.
Peresmian tersebut dalam rangka menyukseskan kejuaraan Gasuku dan Judo Junior SD-SMP Terbuka Th. 2023 bertempat di jI.Patimura, Kel. Banjar Sari 29, Kec. Metro Utara, Kota Metro. Sabtu (18/2/2023).
BBACA JUGA: Jenderal Dudung Abdurachman Ajak Umat Islam Teladani Nabi Muhammad SAW
Untuk Kejuaraan judo terbuka diikuti 136 orang Atlet dari berbagai daerah antara lain Kabupaten Lamtim, Kota Metro.
Selanjutnya, Kabupaten Lamteng, Bandar Lampung, Kabupaten Waykanan, Kabupaten Pesawaran, Kabupaten Pringsewu, Kabupaten Mesuji.
Kemudian, Sriwijaya Judo Club (Kota Palembang, Sumsel), Sons Sumsel, PKB Lamsel, PJKB DKI, Rindam II/SWJ (Kota Lahat, Sumsel) dan TJC Tehnokrat Judo Club.
Ketua Umum PB PJSI (Pangkostrad) Letjen TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada semua pihak terkait atas partisipasi, sehingga acara ini dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar.
“Peresmian Padepokan Judo Bersama kejuaraan Judo ini terselenggara dengan tujuan sebagai ajang pembinaan pejudo muda,” terangnya.
“Sehingga dapat menunjukkan prestasi di level yang lebih tinggi dan untuk para atlet dapat menggunakan momen ini dengan sebaik-baiknya,” terangnya.
“Untuk siap berprestasi setiap momen kejuaraan di masa akan datang,” lanjutnya.
Ketum PB PJSI mengharapkan kepada para atlit judo untuk bertanding dengan sportif dan mengikuti aturan yang sudah ada sehingga tampil sebagai pemenang dengan sportivitas.
Turut hadir pada kegiatan tersebut, Brigjen TNI Saripudin, Brigjen Purn TNI Amalsyah, Kolonel Inf Albert Simanjuntak.
Ketua PJSI Prov. Lampung, Bustami Zainudin, dan Kadis Dukcapil Prov. Lampung, Letkol Inf Purn Ahmad Kemudian, Saifuloh, Sekda Lamtim, Asisten II Kota Metro, Dandim 0411/Km, Dandim 0429/Lamtim.
Ketua PJSI Kab. Lamtim, Ketua KONI Lamtim, Ketua KONI Metro, Wakil Ketua PJSI Kab.Lamtim, Camat Metro Utara, Pelatih Judo Lamtim, dan segenap Para Panitia Judo.