Laznas BMH Salurkan Daging Kurban Idul Adha 1444 H di Kenya Afrika

Laznas BMH Salurkan Daging Kurban Idul Adha 1444 H di Kenya Afrika

SUARAPANTAU.COM – Laznas BMH salurkan daging kurban Idul Adha 1444 H untuk perkampungan muslim di negara Kenya, Afrika Timur, Kamis 29 Juni 2023.

Penyaluran daging kurban Laznas BMH merupakan amanah dari warga Indonesia yang berdonasi untuk pelaksanaan kurban.

Sebanyak 511 ekor kambing, dan 10 Ekor sapi Qurban telah disalurkan oleh BMH ke sejumlah desa di wilayah Lamu County, Kenya – Afrika Timur.

Baca Juga: BMH Salurkan Daging Kurban di Padang ke Warga dan Anak Panti Al-Qalam

Dubes RI untuk Kenya, Mohamad Hery Saripudin, langsung menyerahkan amanah tersebut kepada warga Kenya.

Penyerahan hewan qurban, titipan amanah dari masyarakat Indonesia untuk Afrika melalui BMH tersebut diserahkan langsung oleh delegasi Tim BMH dari Indonesia, Syamsuddin.

Baca Juga: Ariza Patria: Pak Prabowo Bagikan 30 Sapi Kurban ke Warga Jakarta

Penyaluran daging kurban dilangsungkan selepas pelaksanaan Sholat Idul Adha di Lamu County.

“Bismillahirrahmanirrahim. Mewakili masyarakat Indonesia, bersama BMH hari ini kami serahkan lebih 500 ekor kambing beserta 10 ekor sapi Qurban titipan umat muslim Indonesia untuk masyarakat di Lamu County, Kenya. Teriring doa. Semoga Allah berikan berkah dan balasan yang lebih baik atas Ibadah Qurban yg telah ditunaikannya,” terang Dubes Hery disambut senyum bahagia warga yang sudah berkumpul sejak pagi di sekitar lokasi.

Qurban itu menyasar masyarakat desa di Lamu County.

“Sebaran penyaluran hewan qurban tersebut, yakni 74 ekor kambing dan 1 ekor sapi disalurkan di desa Mkomani, 50 ekor kambing dan 1 ekor sapi di desa Wiyoni, 112 ekor kambing dan 1 sapi di desa Langoni, 59 ekor kambing dan 1 ekor sapi di desa Mtamuini, serta 114 ekor kambing dan 1 ekor sapi di desa Kashmir,” terang Koordinator Program Qurban BMH di Kenya, Syamsuddin.

“Sementara itu, terdapat 72 ekor kambing dan 1 ekor sapi juga disalurkan di desa Riadha, 74 ekor kambing dan 1 sapi di desa Coast, 20 kambing di desa Sela, 4 sapi di desa Matondoni, serta 1 ekor sapi di desa Kwa Guyo,” imbuhnya.

Selain di Lamu County – Kenya, penyaluran amanah Qurban dari masyarakat Indonesia yang dititipkan melalui BMH, juga disalurkan di beberapa negara Afrika lainnya, yakni di Tanzania dan Uganda.*

(***)

Ikuti berita terbaru di Google News

Redaksi suarapantau.com menerima naskah opini dan rilis berita (citizen report).
Silahkan kirim ke email: redaksisuarapantau@gmail.com atau Whatsapp +62856-9345-6027

Pasang Iklan

Pos terkait